[U18 France] Vs ADA Blois Basket 41 : 63-82

FacebookFacebook
15 mars 2022
U18NM

❌ Enorme prestation hier à Brisset entre deux équipes au style différent. Nos lorientais auront chèrement vendu leur peau avant de craquer dans les cinq dernières minutes.

Galvanisés par le succès en ouverture des U15, les coéquipiers de Jordy Daku Mpete démarraient pied au plancher la rencontre. Blois était quelque peu destabilisé et ne parvenait à mettre la main sur la rencontre (18-14, 10ème). Petit à petit, les visiteurs imposèrent leur jeu dans la peinture et maitrisaient le second quart (35-38).

Le retour des vestiaires étaient lorientais : intense en défense et adroits de loin, ils parvenaient même à faire un vrai écart après un tir primé de Lilian Bourric (51-42). S'appuyant sur un axe 1-5 déjà dominant dans le championnat Espoir Pro B, Blois recollait puis passait devant grâce à une belle adresse de loin. On pensait le match scellé, mais nos U18 ne lâchaient rien et revenaient même à 4 longueurs (63-67, 36ème). La salle s'enflammait, mais maladroits de loin et perdant trop de ballons, ils laissaient filer Blois qui faisait grossir le score.

Aucun regret hier, seulement une déception légitime de n'avoir pas su gérer certains moments clés qui auraient pu leur permettre de réaliser une perf. Mais encore une fois, les joueurs ont montré un super état d'esprit et des valeurs au-dessus de la moyenne.

➡ CEP Lorient BB - ADA Blois 41 : 63-82 (35-38)